仙剑之十里坡

标题: 原来轩四的机关术是抄袭耶 [打印本页]

作者: BlackFeather    时间: 2012-1-26 08:25
标题: 原来轩四的机关术是抄袭耶
引用某游戏宣传原话:《XXXXOL》中某个重要势力建筑的原画设定。

该势力以机巧机关技术闻名,突出体现了中国古代巧夺天工的机关术

在《XXXXOL》世界中的表现与应用

已经有人指出来了,就连图片轩四苍之涛都是抄袭XXXXOL的
作者: 月下独孤    时间: 2012-1-26 10:54
XXXXOL到底是什么
作者: 残阳泪珀    时间: 2012-1-26 13:17
你是觉得全天下跟机关有关的游戏都是抄袭苍之涛是吧?
心胸狭隘 一叶障目不见泰山
设计原画我看了 很普通一个机关场景 甚至在很多影视作品中都能见到 谈不上什么抄袭不抄袭
作者: BlackFeather    时间: 2012-1-26 15:05
你是觉得全天下跟机关有关的游戏都是抄袭苍之涛是吧?
心胸狭隘 一叶障目不见泰山
设计原画我看了 很普通 ...
残阳泪珀 发表于 2012-1-26 13:17

如果是这样的话后面那段没必要扩大
作者: 残阳泪珀    时间: 2012-1-26 15:44
回复 4# BlackFeather

你倒是把两个图片放上来看看 相似度有多高

要是苍之涛做个机关术其他游戏就不能做的话 那现在市面上有多少游戏算是原创?
作者: BlackFeather    时间: 2012-1-26 15:50
回复  BlackFeather

你倒是把两个图片放上来看看 相似度有多高

要是苍之涛做个机关术其他游戏就不 ...
残阳泪珀 发表于 2012-1-26 15:44

我没说过重点是标题呢

光字号的设置就能看出来了吧……
作者: BlackFeather    时间: 2012-1-26 15:57

右下角啊……
作者: 残阳泪珀    时间: 2012-1-26 16:08
回复 7# BlackFeather

你们这些古剑黑还真有意思 一个水缸就能认定是抄袭 你要说红玉人设抄端蒙我还觉得比较靠谱 这么一个水缸就说是抄袭 太牵强了吧 轩辕剑用得这种机关 古剑就用不得?你怎么知道这些机关就不是取材于实景?
作者: BlackFeather    时间: 2012-1-26 16:15

你们这些古剑黑还真有意思 一个水缸就能认定是抄袭 你要说红玉人设抄端蒙我还 ...
残阳泪珀 发表于 2012-1-26 16:08

主要是地板啊……光地板和光水缸还正常,地板和水缸加起来的风格都一样就感觉有问题了
作者: 残阳泪珀    时间: 2012-1-26 16:21
回复 9# BlackFeather

很有可能二者是取材于同一个实景的 我们的美术在画场景原画的时候一般都要参考很多实景照片
另外 地板的问题没什么好说的 你指望用什么地板?铺上瓷砖才合适?四周高中间低应该也是机关需要 其他的图没找到 找到个诸葛村的平面图 也是类似的排布方式

作者: BlackFeather    时间: 2012-1-26 16:28

很有可能二者是取材于同一个实景的 我们的美术在画场景原画的时候一般都要参 ...
残阳泪珀 发表于 2012-1-26 16:21

看那张图细节就知道一个是内景一个是类似于广场的外景
作者: 残阳泪珀    时间: 2012-1-26 16:32
回复 11# BlackFeather

取材并不一定是照搬 有些游戏场景也可能是东拼西凑凑出来的 关键要看美术愿意怎么做
作者: BlackFeather    时间: 2012-1-26 16:42
好吧

抄袭可能不存在,到时候正品出来找个私服或者要几张别人的游戏截图看看就有定论了

不过真重点怎么解释呢?

欢迎光临 仙剑之十里坡 (http://palslp.com/BBS/) Powered by Discuz! X2.5