黄泉 发表于 2011-2-14 20:16:37

谁堪共醉 --------纪念情人节

我曾以为,生活是一个圆,所有的东西,在转了一圈后,都会回来。朋友如是,感情亦复如是。
  我明白的还不算晚。有的东西,相遇之后,只是交错一刹那,便会渐行渐远,隔着一片空白的海,有的人转过头遥遥守望,有的人留给身后一个背影,便失去了踪迹。
最终的结局,都是被尽头的空白吞没。
  我曾经拥有过很多东西,真的。
  我曾经叫黄泉,我曾经常和康师傅,津川论道,我曾经有一个朋友,我曾经有很多梦想,我曾经很喜欢交流,我曾经很喜欢笑,我曾经很年少,我曾经有个很美满的家。
  我曾经知道有人在想我。
  真的,我不骗你。

黄泉已不是黄泉了,黄泉也还是黄泉。
  我只不过沉默了一些,笑得少了一些,世界支离破碎了一些。什么也没有改变。
  黄泉也只是黄泉了,人一个一个走开,朋友在一次次争吵中悄然疏远,越来越少的交流中充斥着讽刺和刻薄,笑容也特别虚伪无力,现实清楚地把梦想击碎,百花已谢,人去楼空。
  我很怀疑这个世界的真实性。或许,我只是你们的一个梦幻,或许,你们只是我的一个梦幻。当我们都醒来的时候,没什么都不会剩下。
  还有谁能陪我醉一场,不管酒醒后,是沧海还是桑田,是世间百年,还是古人百年?

七夕小雨 发表于 2011-2-14 20:37:32

人生不过如此,

百味串肠之后,便也就会发现,平淡才是最好

各种美好破灭以后也才会感觉无求便是自然

各种的伤心和难过,其实基本都是以美好为起点的。
但毕竟某人在人,究竟成事与否,却还在天。

人有太多不可忤逆的东西,总是要学会承受。那些必要的压力,会追着你压来,无从逃跑。

慢慢的一层层堆叠起来,告诉自己都是浮云。

黄泉 发表于 2011-2-14 20:45:30

回复 2# 七夕小雨
谢谢你的话,既然是浮云,哪还有什么存在的意义?

七夕小雨 发表于 2011-2-14 20:57:28

意义就是要实现自己的人生价值,这每个人是不同的,需要自己去寻找

黄泉 发表于 2011-2-14 21:16:09

这句话,当年有人对我说过,但是那个人,她自己早就忘了

吳述兒 发表于 2011-2-14 21:20:00

沒有什麼是永恆的,也沒有什麼是一定的。
雖然努力不一定有成果,但不努力一定沒有成果。

小野 发表于 2011-2-14 21:46:05

人生是自己的,走好自己的路,不必把自己局限在某一个角落,这样人生的目标就会变得很狭隘。只有在广阔的天空里,才会有更多的奋斗目标和方向!!(借用林教头(一教授)的原话!)

梦残枫 发表于 2011-2-14 22:52:47

黄泉。。。人生存的意义本来就很脆弱,弱到不及干枯的树叶,也就正是因为如此,再怎么说要是有人要夺走它,怎么的也得要跟他拼了啊!不是么?

残酷龙卷风 发表于 2011-2-15 00:18:25

黄泉……
振作一点吧…………
PS:尽管我自己也总是忧愁着…………

七千 发表于 2011-2-15 06:43:19

麻烦你们别深沉了……
页: [1] 2
查看完整版本: 谁堪共醉 --------纪念情人节