仙剑之十里坡

标题: YY仙五剧情——千秋大劫篇之天河青石 [打印本页]

作者: BlackFeather    时间: 2010-11-6 17:11
标题: YY仙五剧情——千秋大劫篇之天河青石
我,云天河,在数百年前与衔烛之龙的一次偶遇,我获得了不死的寿命、不老的容颜。
   百年后,事态变换,人移物迁,就连我的妻子菱纱也敌不过岁月的洗涤,最终离我而去。我,又是孤独一人。
   然而在我获得不老容颜后的一百年,也就是衔烛之龙说过我寿命终结的日子,它终于也从不周山远道而来,但这一次他并未有说我会届时死去,它告诉我今日只是我生命的另一个开始,而我的不朽之身从今日开始所要完成的使命,便是要助神州安然度过一个——千秋大劫!
   衔烛之龙并未有告诉我千秋大劫是一个怎样的大劫,毕竟神不是万能的,但我的直觉却可以告诉我,这场千秋大劫足以颠覆整个神州大地,令人界生灵涂炭。
   我的直觉也同样告诉我,这场大劫避无可避,如今我能做的,便只有希望神州大地能平安度过此劫。因此从那日起,我便改名换姓成为青石,加入蜀山,最后更是成为蜀山七圣之一。表面上,我淡出江湖,终日与好友一贫对弈(顺便看看下周出来的“谜”是不是一贫~),事实上,在这隐匿江湖的几百年中,我四处寻找资质高的年轻后备,忘能培养出能够对抗千秋大劫后备的力量,并在暗中部署一切。
   于是在数年前,我遇上了一个剑术天赋很高的青年,并将其秘密收为弟子,将我在琼华派所学剑术精髓悉数相受。此子剑道天赋极高,在习剑时更是无时无刻不露出一股狂傲之气,因此他便有了一个外号,叫做剑狂(详情请见云凡设定旁边的那个“狂”字)剑狂桀骜难驯,但我却希望他能够经过无数历练之后能够得到成长,成为挽救千秋大劫的一份助力。
   千秋大劫即将到来,凭我和好友紫英二人之力根本乃以阻止,如今只能寄希望于江湖后备带来的新生力量。望神州人界能够安然度过这场——千!秋!大!劫!

http://tieba.baidu.com/f?kz=928193050
作者: 文无缺    时间: 2010-11-8 08:32
哎...开始觉得SLP退出转帖之王这个勋章到底是不是对的...
作者: 残阳泪珀    时间: 2010-11-8 10:54
回复 2# 文无缺

这个勋章的样子就是个企鹅 但我没想到这些人把它当作荣耀
作者: 玄小北    时间: 2010-11-8 14:00
话说,云凡的名字大摇大摆的出现的说

欢迎光临 仙剑之十里坡 (http://palslp.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5