仙剑之十里坡

标题: 异地恋如何刷卡 [打印本页]

作者: mac    时间: 2009-10-5 02:17
标题: 异地恋如何刷卡
转帖--给所有曾经和正在坚持异地爱情的朋友

---------------------------------------------------------------------------------------------------

在德国念书的好朋友打电话来,说因为熬不过时间和距离,刚刚在起飞之前和女朋友分手了

想珍惜而不敢争取的爱情也是我们的必修课程之一吗?

看这篇文章的人们,

你是在美国,英国,加拿大,澳洲,德国,法国,西班牙,新加坡,还是瑞士?

你的partner在哪里

隔的是太平洋还是大西洋,或者整整一块欧亚大陆?

我们的距离,不是几个小时的飞机,火车,长途汽车可以解决的

是半年回一次国才可以见到他/她吗?甚至一年?

或者在欧洲的这一个,等着在北美/澳洲的那一个,凑着两个人的假期,盼圣诞,盼暑假

一次次的跑中介,跑使馆,确认自己的护照VISA怎样去那个国家,

提前一年,半年定好机票,然后兴奋的算着天数,

一有时间就会对相见的那几天充满各式的想象,

购物的时候会想着穿这条裙子见他应该不错吧,

喝酒的时候会想到少点一杯,让她不要对我的啤酒肚失望,

吃着经济舱没味道的PASTA,脚伸不直的坐8个小时,

想方设法空出那些天的时间,检查好车况,定住的地方,设计旅行的路线,

然后守着相机里的照片和几件纪念品又过半年,一年。

这一年,半年里,每次有小吵,小闹,又会忐忑的害怕几个月后的机票带来的是一场单人旅行,这样的状况又是非常真切的发生在我们的身上

有的人会退票,有的还是会义无反顾的飞过去

男生们有没有不经意的一次次进出Tiffany或者Cartier的专卖,开始存关于小圆圈的两个人的未来。

在浦东国际机场,在北京T3,在香港

丢过护照,遗失过行李的我们,最怕的还是登机的最初那个安检通道,转身say bye以后,又是几百天只能对着电脑的想念。

手机,电脑,PSP,TOUCH,一切能设置桌面的东西,可能都是那一位的照片,

在SHARE ROOM熬夜写论文的时候看

在去学校的车上看

在打工间隙偷偷从制服口袋里掏出来看看

QQ,MSN,SKYPE变得更加意义非凡,签手机最看重的是国际话费的套餐

大片首映的时候他/她是和别人一起看,哪怕你在NYU念导演,又能怎样

他/她发烧的时候,肚子痛的时候,鼻子堵的时候,头晕的时候,哪怕你念的是医科博士也会感觉无能为力

情人节的时候,他/她生日的时候,哪怕你是在瑞士或者澳洲念最好的酒店管理,一张小桌子,一支蜡烛几朵花几盘菜的服务,也提供不了.

这种比例尺动辄就是1比N个0的距离,让你见识了几次分手了?

飞温哥华的飞机上整整哭完那十几个小时,

飞芝加哥的飞机上一篇一篇重读再撕掉几年的日记

飞Melbourne的飞机上要杯酒,一点一点往自己前一天才纹的那个人的名字上面抹

飞BNE的飞机上听了整整8个小时的《转机》

......

这些,都是我和我散落世界的朋友经历的,

好吧,地球是圆的,距离哪里是问题

这三年四年以后,他/她,陪过我们走完这段没工作没股票没车没房没社会经验的海白菜时代,然后呢?

是让他/她继续等你一年两年硕士吗?

是想留下来移民吗?告诉他/她你不回去了,

是一定要回老爸的公司不能和她呆在国外了吗

或者你要留澳,她/他要留美之类的.

再或者,她被身边意气风发,体贴入微的一个优秀同学拐走了

又能说什么呢?

该牵她过马路的时候,该帮他准备早餐的时候

该为她撑伞的时候,该照顾他喝酒的时候

我们没得选的错过了太多时候

如果还有人一直陪着,在坚守这份感情,那那位海白菜该是多好的运气啊

出国以后,看到LV,GUCCI,DIOR变便宜了,但是于青春时代本该信手拈来的爱情追求,却贵得不是我们省吃俭用打工存钱可以负担的.

身边来来往往各种肤色各种面具的人,家族企业,父母期望,自己的事业,身份......

爱情刷卡的时候,我们只能选credit,不能选saving的.

我们经历过一个人的生活训练,寂寞孤独的心理磨砺,世界的视野,一流的学校,我们很好了吗?至少对于那个还愿意不计时间空间和我们在一起的那个人,我们不够的还好多。好好珍惜,哪怕在他/她离开之前,少给点伤害

不要SUPERMAN,BATMAN,SPIDERMAN那样让每个人都爱,都崇拜,都需要,有那么多超能力,拯救世界

我只想变成JUMPER,在景区关门的时候,为你打开一扇门,让你游览你喜欢的罗马。

作者: mac    时间: 2009-10-5 02:18
只是很喜欢最后一部分

我们经历过一个人的生活训练,寂寞孤独的心理磨砺,世界的视野,一流的学校,我们很好了吗?至少对于那个还愿意不计时间空间和我们在一起的那个人,我们不够的还好多。好好珍惜,哪怕在他/她离开之前,少给点伤害

不要SUPERMAN,BATMAN,SPIDERMAN那样让每个人都爱,都崇拜,都需要,有那么多超能力,拯救世界

我只想变成JUMPER,在景区关门的时候,为你打开一扇门,让你游览你喜欢的罗马。
作者: 残阳泪珀    时间: 2009-10-5 02:37
你搞异地恋了?祸害哪个中国姑娘了?
作者: mac    时间: 2009-10-5 02:59
3# 残阳泪珀

谁说我搞异地恋了
只是看到一篇文章转载了一下下好不好
此地无银三百两
是你搞异地恋了吧
作者: 袁超君    时间: 2009-10-5 10:24
- -`我狠想搞异世恋的说````
作者: mac    时间: 2009-10-5 11:27
那你可以和女娲搞异世恋
作者: 袁超君    时间: 2009-10-5 21:45
正合我意``不过是女娲后代就好了`
作者: 残阳泪珀    时间: 2009-10-5 23:13
4# mac
我就是好奇一下~我到哪搞异地恋去
作者: mac    时间: 2009-10-6 06:25
8# 残阳泪珀

你不是可以搞个西藏的吗,也够远的了~!
作者: 袁超君    时间: 2009-10-6 13:03
额- -`````汗`继续想我的异世恋去
作者: 殃示    时间: 2009-10-8 10:36
楞是个煽情啊
作者: 袁超君    时间: 2009-10-8 14:42
异世恋本来就十分闪情- -
作者: mac    时间: 2009-10-8 15:53
11# 殃示

别忘了咱高中的时候天天被煽情女王纠结着呢,好歹也要学一两招啊
作者: 殃示    时间: 2009-10-8 16:21
哦哟,还念念不忘呐?
作者: 袁超君    时间: 2009-10-8 16:48
- -`煽情女王?谁
作者: 殃示    时间: 2009-10-8 18:08
不能说的秘密
作者: 袁超君    时间: 2009-10-8 19:48
- -`你每次都是秘密- -`靠
作者: mac    时间: 2009-10-8 20:16
呵呵,早都不想了,这次回国就见了一面,不超过1个半小时,还是跟一堆人再一起
作者: 殃示    时间: 2009-10-8 20:17
这个话题比较尴尬么
作者: mac    时间: 2009-10-8 20:27
也就那么滴~主要咱现在心态比较坦然啊~
作者: 袁超君    时间: 2009-10-9 19:26
- -`````说什么呢`不懂
作者: 殃示    时间: 2009-10-9 23:54
哈哈。你是没给她机会么。要不能不给你煽煽?
作者: 袁超君    时间: 2009-10-10 01:38
-------------汗`终于好象`明白了
作者: 殃示    时间: 2009-10-10 21:05
反应速度问题
作者: mac    时间: 2009-10-11 03:21
哈哈。你是没给她机会么。要不能不给你煽煽?
殃示 发表于 2009-10-9 07:54

哈哈,那可不是,这次本来一次都见不着的,最后实在不好意思,就叫好几个人一起在我家附近的马胜驿吃的开锅羊肉
作者: 袁超君    时间: 2009-10-11 16:41
- -`原来海龟也不是好人- -
作者: mac    时间: 2009-10-14 20:28
- -`原来海龟也不是好人- -
ycjlovezle 发表于 2009-10-11 00:41

谁说的,我素相当好的人~~!!
作者: 殃示    时间: 2009-10-15 08:21
还是黄河边小风吹着喝啤酒得爽啊
作者: 残阳泪珀    时间: 2009-10-15 09:31
28# 殃示
怎么突然冒出来这么一句……
作者: mac    时间: 2009-10-15 11:21
因为他想让我嫉妒他,我就不~!
作者: 殃示    时间: 2009-10-15 14:00
你已然嫉妒了,哈哈。就是觉得天气暖和的时候黄河边喝啤酒实在是爽得很
作者: 袁超君    时间: 2009-10-17 15:35
无语``越说越跑题``汗
作者: 残阳泪珀    时间: 2009-10-17 17:00
水区跑题不仅属于正常现象,还是光荣传统……尤其是小殃似乎是跑题的第一人……
作者: 殃示    时间: 2009-10-18 20:42
不跑题,不专业。
作者: mac    时间: 2009-10-19 09:51
把我这么深邃的主题给水了,我要代表月亮消灭你~~!!
作者: 殃示    时间: 2009-10-19 10:20
孩子,水区是爷的地盘
作者: 袁超君    时间: 2009-10-20 05:23
忽忽```也是我的底盘
作者: mac    时间: 2009-10-23 11:03
我好郁闷啊,最近考试好多...
作者: 袁超君    时间: 2009-10-24 11:45
好好考啊= =```嘿嘿
作者: mac    时间: 2009-10-25 05:03
大家最近好似都很忙涅`还是因为我很忙导致来的时间不多了
作者: 袁超君    时间: 2009-10-28 16:51
- -``和你没关系`最近我们老总月经不调罢了
作者: 残阳泪珀    时间: 2009-10-28 16:52
……你们老总是女的啊?还说这么直白……
作者: 袁超君    时间: 2009-10-28 16:53
- -``汗`差不多了`我被欺负的很惨
作者: 残阳泪珀    时间: 2009-10-28 16:54
43# ycjlovezle
……杯具了……
作者: 袁超君    时间: 2009-10-28 16:55
-  -```哎`往事不堪回首`前途暗淡无光啊``
作者: mac    时间: 2009-10-28 18:28
有的时候女老板和女上司真的很讨厌
应该属于比较婆婆妈妈
凡事都太过注重细节吗?
总之我们经理是个女的
就从一进门开始叨叨到你结束
作者: 袁超君    时间: 2009-10-28 19:10
- -`彼此彼此
作者: 残阳泪珀    时间: 2009-10-28 21:34
46# mac
你还有经理了?
作者: 袁超君    时间: 2009-10-29 23:09
- -`他没有么(汗`居然敢愣我= =)

欢迎光临 仙剑之十里坡 (http://palslp.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5