仙剑之十里坡

标题: 古剑有点让人失望啊。。。 [打印本页]

作者: 偌雨    时间: 2011-4-29 23:01
标题: 古剑有点让人失望啊。。。
这几天无聊上了上淘宝,无意中见到古剑的cdkey只卖18块,花了一下午下了个数字版,搞了个cdkey玩了玩,有点让人失望唉。
1.操作上,没有仙剑系列方便,上下键只管前进后退,左右只管转方向,跑起来实在不习惯,鼠标右键只是转换视角,但是不转方向,总之怎么用怎么不习惯,玩仙四的时候按着前进然后右键转视角就好了,这个好麻烦。
2.画面上,做的到是不错,不过这个配置要求貌似有点高啊,虽然我电脑配置还能玩,不过有点让人纳闷,同类画质的游戏要比这个要求低的多,没办法,国产的,可以理解。
3.剧情上,先不说剧本,就说这个剧情进展,搞得跟电视剧一样,鼠标点的太慢,说话也太慢,我是有点不解风情,不过我玩了快1小时结果续篇才结束,太郁闷了,而且这个地图没跑几步就是剧情,还死慢,我这种急性子实在有点受不了。记得当年上初中,流行看英文小说,结果同学们都抱着字典拿着原版小说看,又一次我抱着字典,一边查一边看,看了40分钟终于看完一大段,结果发现是景物描写,那个心里拔凉拔凉的,这个这个,其实两种感觉是一样一样的。玩了半天,发现才是个续篇。。。。。。再说剧本吧,我到现在没玩多少,还在继续玩,不过感觉像是仙剑系列的组合版,话说逍遥跟灵儿第一次见面的时候灵儿在洗澡,这个屠苏跟晴雪第一次见面的时候,这个这个也是在洗澡,还都有荷花。。。还有这个紫英和屠苏战斗时的马甲还是有点相似的,不过这个还好总是两人都是用剑的,不过这个前世今生的跟仙三的主题又有点。。。(我是仙米)
总体来说,游戏还是不错的,玩起来还是有感觉的,不过那些小小的毛病还是有点让人失望的,毕竟宣传的这么火,还是我第一次支持正版游戏,所以有点挑毛病吧。那个那个觉得我说的不对的不要打我不要骂我哦,我已经支持正版了啦。。。
P.S.淘宝上的序列号有2种,一种是正版cdkey,我买的是已经激活一台机的,所以只有18块,不过安全系数不高;另一种是卖家给你传一个破解补丁,其实是私下的破解版,这种只有5到10块啊。。
作者: 御剑天河    时间: 2011-4-29 23:08
古剑太大了,我没下
作者: 偌雨    时间: 2011-4-29 23:10
回复 2# 御剑天河

8个G。。。太恐怖了。。。
作者: 残酷龙卷风    时间: 2011-4-30 00:11
因为冤孽的配置…………
古剑不能玩的某人悲哀的路过…………
作者: BlackFeather    时间: 2011-4-30 07:34
配置不行……
作者: 落落苏    时间: 2011-5-7 15:14
我配置可以,而且一點也不卡,同時還可以掛論壇和QQ附加開空間偷菜……如果你覺得麻煩,那個古劍是完全可以跳過劇情的。我認為總體還是不錯的,風景都十分的好。操作這些,只要你熟悉了就行了。
作者: BlackFeather    时间: 2011-5-7 15:25
虽然换了显卡,可还是担心玩不了
作者: 偌雨    时间: 2011-5-7 17:09
回复 6# 洛阳少年

rpg跳过剧情还玩什么啊 直接看攻略就好了嘛

不过虽然情节很像仙剑的结合体 不过还是不错的 很多情节还是很有感触的
应该是第一部吧 感觉新鲜
不像仙剑系列 仙剑1太有感触了 玩完哭的稀里哗啦 以至于后面几部都没什么感觉

回复 7# NO117黑猫

我用的笔记本
2G内存 硬盘绝对够 CPU双核 显卡8400MG 512M的 不知道怎么窗口模式卡卡的 全屏反而不怎么卡
不试试看怎么不知道呢 何况仙剑5同样配置
我要是制作公司 就找一个显卡生产商搞合作 捆绑销售 买显卡送游戏。。。
作者: BlackFeather    时间: 2011-5-7 17:18
也不知道NVIDIA Geforce 315能玩不
作者: 残阳泪珀    时间: 2011-5-7 17:20
回复 9# NO117黑猫

315M和310M差不多 玩是可以玩的 不过估计要效果全关
作者: 御剑天河    时间: 2011-5-7 17:23
我不打算玩  要玩也要等暑假有时间再说
作者: BlackFeather    时间: 2011-5-7 17:31
回复  NO117黑猫

315M和310M差不多 玩是可以玩的 不过估计要效果全关
残阳泪珀 发表于 2011-5-7 17:20

满天狗牙么?
作者: 冷星云    时间: 2011-5-7 17:39
表示剧情神马的都不错 换装太多商业化就会让我觉得恶心 所以现在直追FF(最终幻想)
作者: 残阳泪珀    时间: 2011-5-7 18:09
回复 12# NO117黑猫

看你自己的接受程度 2X就不明显了 不抗锯齿多少还是有些狗牙的
作者: BlackFeather    时间: 2011-5-7 18:47
表示剧情神马的都不错 换装太多商业化就会让我觉得恶心 所以现在直追FF(最终幻想)
風神涟 发表于 2011-5-7 17:39

急性子能忍耐对话么?
作者: 落落苏    时间: 2011-5-7 23:19
回复 8# 偌雨

我打了六七次了,一般都是第二次開始不想看的直接跳過劇情。
作者: 冷星云    时间: 2011-5-7 23:21
回复 15# NO117黑猫

RPG如果没有对话 就是烂做 就像看小说一样 全是动作 人物没有语言 那干脆看西方的戏曲吧
作者: 偌雨    时间: 2011-5-8 00:17
回复 17# 風神涟

古剑动作太多了 就像在演电视剧 更别说还有配音 不看又不知道剧情 看又看的人急(我急性子)
    我第一遍打 要不是这个剧情看的人累 早打完了

回复 12# NO117黑猫

不太懂漫天狗牙是什么意思 不过感觉特效最高和最低没太明显差别 主要是风景和光线吧 不过如果太在意这点就没办法了 不过感觉人物没仙四做的细致
作者: 御剑天河    时间: 2011-5-8 00:38
古剑好像全程语音的
作者: 残阳泪珀    时间: 2011-5-8 00:46
回复 18# 偌雨

其实看剧情本来是不累的 但是有些地方剧情过长 比如那个什么观的那个狼 我灭了5次 就把那个剧情看了5次。。。真的是灭的我想哭啊。。。。

漫天狗牙就是抗锯齿不开的时候人物模型边缘呈锯齿状 开了抗拒吃以后就没办法了

人物模型其实比仙剑四细致 包括人物的动作、表情方面 而且给我的感觉是调色更加真实 仙四游戏内的帖图还好 过场动画的帖图颜色比较怪异
作者: 林间御风    时间: 2011-5-8 08:48
感觉还行,本篇+3DLC都玩了,玩的卡死我啊= -
作者: 偌雨    时间: 2011-5-8 14:06
回复 20# 残阳泪珀

其实我无耻的小用了一下修改器改了一下后勤方面的问题,除了经常性的无奈的练级需要的必须踩地雷这个我很无奈以外,boss还是基本上顶的住的,主要还是看清楚属性什么的,不过要比仙四的boss难很多。
    抗锯齿是在一开始游戏登陆界面设置的,我都没太在意,调了2X实验了一下,镜头拉大没觉得太明显,不过要卡很多,还是显卡有点跟不上。
    其实仙四给人感觉不错,仙1就不提了,仙2的贴图太恶心,仙三Q版3D我实在恶心,就仙四印象不错,总喜欢拿这两个比较,而且仙四玩起来更舒服,至少操作上很顺利,其实像这种应该可以调整一下不错,很多网游都可以设置成两种操作模式,这算是有点小缺陷,这种类型的操作我觉得喜欢玩极品飞车类似游戏的可能会比较喜欢吧。不过就动画制作仙四确实没古剑细致,不过这个太慢了,对于我这种急性子的人来说有点郁闷。
作者: 偌雨    时间: 2011-5-8 14:09
回复 21# 林间御风

我有看dlc的介绍,貌似就是番外一样的,不过好像都在卖时装。。。
作者: BlackFeather    时间: 2011-5-8 15:10
这个时装好歹还是永久的……
作者: 落落苏    时间: 2011-5-8 15:42
表示挺喜歡仙3的那種Q版。
作者: 御剑天河    时间: 2011-5-8 16:18
Q版不好啊  还是仙四哪种有点真人的好
作者: BlackFeather    时间: 2011-5-8 16:20
我倒觉得仙三和外传的人物模型比仙四好

为什么呢?因为有表情
作者: 残阳泪珀    时间: 2011-5-8 16:30
回复 22# 偌雨

古剑的数值个人认为做的不好 总让人有用修改器的冲动

回复 27# NO117黑猫

仙三连嘴都没有 那也叫有表情啊。。。古剑表情倒是挺丰富 连人物头像都取消了
作者: BlackFeather    时间: 2011-5-8 16:32
回复  偌雨

古剑的数值个人认为做的不好 总让人有用修改器的冲动

回复  NO117黑猫

...
残阳泪珀 发表于 2011-5-8 16:30

是指非面瘫
作者: 御剑天河    时间: 2011-5-8 16:33
回复 28# 残阳泪珀

数值确实不怎么样
作者: BlackFeather    时间: 2011-5-8 16:34
回复  残阳泪珀

数值确实不怎么样
御剑天河 发表于 2011-5-8 16:33

也许是凭直觉设置的?
作者: 残阳泪珀    时间: 2011-5-8 16:36
回复 31# NO117黑猫

不排除这个可能 其实国产游戏大多数值平衡做的都不好 剧情一流 但是有些数值让人感觉枯燥无味阿 游戏顿时失色不少
作者: BlackFeather    时间: 2011-5-8 16:38
其实要我说的话仙三,仙三外,仙四数值似乎也有问题
作者: 残阳泪珀    时间: 2011-5-8 16:41
回复 33# NO117黑猫

仙三仙四问题不是很明显 外传有一定的问题 但不如古剑严重 前期如果不修改还是要枯燥练级的 很麻烦
作者: BlackFeather    时间: 2011-5-8 16:43
我记得仙三外阙阴蔽日的经验比盘古之心多
仙四女萝岩的经验和淮南王陵一样
作者: 冷星云    时间: 2011-5-8 17:28
回复 18# 偌雨

=。= 那我只能说 你还是看攻略剧情吧 那样比较方便 如果连字都懒得看 那还是玩别的吧....
作者: 偌雨    时间: 2011-5-8 22:19

其实我都会万恶的去修改一下后勤问题
然后自己练级 总算是boss尽量一遍过 不过总这样回合似的练级 时间久了还是会想吐的 有时候还真喜欢那种剑侠情缘或者赵云传那种砍啊砍的
记得打仙三的时候 刚一开始城外的小怪打不好都会死人 药又少 又缺钱 头疼 仙四也有点

还有那个人脸唉仙三系列的Q版能看到人脸么?只有俩大眼睛好不啦
印象中雪见也就那几个动作 手叉腰指人 气的跺脚 跑路摔胳膊X型腿 跟仙三问路篇那个温慧动作很像 景天好像就是抱头半蹲
作者: 冷星云    时间: 2011-5-8 22:34
回复 37# 偌雨

这是才会突出修改器的作用 我从来都是看剧情的 (对战斗无爱的白痴一枚,甚至烂到在期待神马时候古剑仙剑走路可以自动化,打怪练级的能让我看一遍所有技能就行了~

欢迎光临 仙剑之十里坡 (http://palslp.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5