仙剑之十里坡

标题: 唉。。。话说国产rpg怎么都是后妈 [打印本页]

作者: 偌雨    时间: 2011-5-12 23:39
标题: 唉。。。话说国产rpg怎么都是后妈

古剑终于通关了。感慨最深的就是后妈怎么这么多。。。
    打了这么久,之前还抱怨古剑这不好那不如意的,打完了结局,忽然觉得自己当时有点。。。
    这游戏应该算是慢热型的吧,就好像灵儿的宿命一样,屠苏也有他的宿命,本以为仙四之后,宿命说应该够了吧,天河不豪言过“我命由我不由天么”,可万恶的后妈们还是把这个制造悲剧的源泉搬上了剧本。
    也许宿命是可以改变的吧,可是每每总有一些因素迫使那些有宿命在身的人在有转机的情况下还要去继续自己的宿命。这真的让人无奈,真的很虐心。其实这样的剧本如果写成小说真的没什么,也就是一本武侠吧,可是当大家操作这自己扮演的角色心不甘情不愿的一步一步的沿着那些已经确定的没有好结果的路往下走的时候,心里那份不忍,有时候真的让人玩不下去。其实喜欢仙四,虽然仙四结局也比叫悲,但是至少他们是按自己的心走下去的,而不是如仙1或是古剑那般,为了其他而不得不去沿着自己的轨迹去运行。。

p.s.看到紫胤真人,让我想起了慕容紫英,不只是否穿越,还是故事衔接,不过看到很多帖子八卦紫胤就是紫英,我觉得我也是赞同的,几乎一样的服饰,红色的剑穗,几乎相同的招式,还有他的背景,半路才去的天庸城,还有他的爱好。。。也许古剑只是拿紫英做一个原型吧,可是我愿意那样认为,紫胤就是紫英,这也许算是古剑凄凉结局给我的一点小小安慰吧。(持反面看法的人不要骂我)
p.s.s.烛龙做的dlc太不划算了,我本人比较喜欢红玉,花了8块买了千古剑灵篇,也就半小时,这个番外太恶心啦。。。
作者: 鏡末花璃    时间: 2011-5-13 11:06
突然觉得偶也素后妈~~
写小说不把人物虐的半死不活绝不放过...
作者: 御剑天河    时间: 2011-5-13 14:08
后妈好啊!!!!
作者: 林间御风    时间: 2011-5-13 17:36
唉..古剑我玩完潸然泪下....
话说没有情感,结局时晴雪屠苏才表白...
接着就死了........
作者: 御剑天河    时间: 2011-5-13 17:51
回复 4# 林间御风

十分得杯具......很伤感啊~~~~
作者: 偌雨    时间: 2011-5-13 17:54
回复 4# 林间御风

是啊 慢热型嘛 刚在幽都表白 然后晴雪就被抓了 之前那么多感觉都比较平淡 而且感情交流也比较少
然后就瞬间高潮 然后结局 像过山车一样 前面一直在爬坡 然后一下子滑到底。。。。

欢迎光临 仙剑之十里坡 (http://palslp.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5