仙剑之十里坡

标题: 无心、自扰。 [打印本页]

作者: 然后碎碎念    时间: 2010-3-6 11:47
标题: 无心、自扰。
多少个秋 多少个冬 我几乎快要被治愈好 却还是会只因为一个重复的话题 就 无心自扰。                                                                               ——《街角的祝福》
     有时候 敏感 并不是一种很好的特质
     比如 会很自以为是地把很普通的关心当做一颗石子投入心里的静静的海 然后溅起一圈一圈的涟漪
     比如 会很无心自扰地把一点点小小的“原罪” 放大成心底里最长最宽的裂痕 然后 暗自伤心
    我不是一个隐忍的人 却不得不为了所谓的他们口中的释怀 而 假洒脱
    好吧  鞭长莫及
           是以见放
    我不能无视那些你、那些你、给我的令人发指的、令人抓狂、令人崩溃、令人堕落、令人苦笑的伤害
    原来你和你 是一样的 不过是原罪 不过是 400公里的见异思迁 不过是 2个小时的喜新厌旧
    其实我和你们一样 不过是曾经以为紫中一季的香樟能隽永了整个的我们的桥段  不过是曾经以为西大的草莓糖能甜蜜了一整个寒冷的冬季
    不过是我们 都被这短暂的 甜蜜的 新鲜 冲昏了 头脑
    而最后的最后 当我毅然地 残忍地扼杀了 你们的美丽的错误  
    而最后的最后  当我毅然地 残忍地 退出了属于你们的冬天的 最后一场舞台剧
    我谢谢你们曾经的憎恨 谢谢你们曾经的抱歉 谢谢你们曾经的自责
    如今的我 学会了释怀你和她的错误  学会了接受她的好 学会相信你的誓言 学会相信你——金牛座的同学
    如今的我 学会了匆匆走过西大的校园 学会了远离冰冷的足球场 学会了1103教室的一个人的自习 学会了远离本来就不爱吃的拉面 学会了拒绝关于你的一切 关于你的原罪的一切
   却还是会只因为一个重复的话题 就 无心、自扰。
作者: 最爱南宫煌    时间: 2010-3-6 11:51
好深奥啊。
作者: 然后碎碎念    时间: 2010-3-6 12:42
2# 最爱南宫煌

额 我也觉得我写的是比较含糊
作者: 最爱南宫煌    时间: 2010-3-6 12:52
就是嘛,你自己也不大懂你写的什么吧?
作者: 然后碎碎念    时间: 2010-3-6 12:54
我看的懂啊 我这有写就是 故意制造一种朦胧的感觉
作者: 最爱南宫煌    时间: 2010-3-6 13:00
故意制造……………………
作者: 然后碎碎念    时间: 2010-3-6 15:42
没有 是一直就是这种风格 我之前发在人人网 就是防止别人看破的
作者: 最爱南宫煌    时间: 2010-3-6 17:49

我还是觉得很深奥………………
作者: 冷星云    时间: 2010-3-6 17:52

我觉得文章不错
自己的想法 别人都无法全懂的
作者: 然后碎碎念    时间: 2010-3-7 09:02
9# 冷星云
   十分感谢的
作者: 袁超君    时间: 2010-3-7 14:59
呵呵~时间的道路上总有是是非非~不要因为某些曾经伤害过你的人的一句话,或者一个动作就陷入自我的烦恼中…有时候,忽略也是一种美德~
作者: 康莫顾    时间: 2010-3-7 18:04
呵呵,你想太多了,讲个故事吧:                                                一日,禅师向众人讲解《金刚经》,讲到“凡所有相,皆是虚妄”,一位数学家百思不得其义,休息时,向禅师求解。
    禅师没有回答,在院中拾起一长一短两根笔直的小树枝,组成“二”,随后问道:“这是什么?”
    数学家一怔,说:“是大写的‘二’字。”
    禅师微笑着说:“这只是两根干枯的小树枝。”
作者: 袁超君    时间: 2010-3-7 18:56
呵呵,你想太多了,讲个故事吧:                                                一日,禅师向众人讲解《金刚经》,讲到“凡所有相,皆是虚妄”,一位数学家百思不得其义,休息时,向禅师求解。
    禅师没有回答 ...
康莫顾 发表于 2010-3-7 18:04

这个故事很真实
看到事物表象的同时更重要的是看到本质
作者: 康莫顾    时间: 2010-3-7 19:00
这就是真的
作者: 最爱南宫煌    时间: 2010-3-7 21:10
12# 康莫顾
无语了,这个禅师智商低吗?我不懂,所以没入禅道。
作者: 残阳泪珀    时间: 2010-3-7 21:22
应该说这是一种观点吧 或者说完全的唯物主义观点 但是这样也限制了人的想象力 或者说 这位禅师说的是对的 但是说的是没有用的
作者: 锦鲤错愿    时间: 2010-4-26 14:52
曾经以为爱情很美没人掉眼泪............
问题是........这个我没有经历过 无法给你具体解释

欢迎光临 仙剑之十里坡 (http://palslp.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5