设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mac

生活创意其实就在你身边 --- 盖楼帖,欢迎大家一起来盖楼~

关闭 [复制链接]

名扬四海

论坛清道夫

会员等级: 7

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    能“逼迫”你拔掉插头的Insic插座,只要插上了插头,它就会开始发光,并将实时能耗显示出来——这源于一个事实,无论电器是否工作,只要插头插在了插座中,就会消耗掉一定电力。以前,我们的眼睛都很自然地忽略掉了那些经年不会拔下的插头,而在有了Insic插座之后,它会将这部分能耗,以及电器工作时的能耗,全部显示出来——现在,看着那随时间不停变大的数字,估计没有几个人能忍住不随手拔下不必要的插头了吧?

我是徽章收集者

名扬四海

论坛清道夫

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    湿人诗人总是喜欢用浪漫的笔触去赞美烛泪——爱稀奇其实相当理解这一“看到风就会想起月”的行为,只是因为他们还没见识过今天要介绍的“血泪”烛:

有别于普通蜡烛,这款超级惊悚的蜡烛里层是红色而外层是白色,点燃后,红色的蜡油顺着白色的表面流下……啧啧,摆上那么几支放屋子里,《建国大业》都能看出恐怖片feel了~7.99美元一支,万圣节必备杀器

我是徽章收集者

名扬四海

论坛清道夫

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    逃生指环 (TAD Gear Titanium Rescue Ring),由戒指和挂坠尖头两部分组成,在遭遇车祸等紧急情况,需要砸碎玻璃的时候,将尖头从挂坠取下,旋入戒指,然后握紧拳头就能成为非常管用的安全锤了~79.89美元一套,钛合金材质

用来做暗杀武器还不错

我是徽章收集者

名扬四海

论坛清道夫

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    你知道吗?在电脑键盘和鼠标上的有害细菌比公共厕所的细菌高出400倍,直接危害我们的身体健康。可是要清洗它们可不是件容易的事。现在好了,Belkin设计的这款鼠标可以用水直接清洗,你能轻易将鼠标上滋生细菌一扫光,洗洗更健康~

我是徽章收集者

名扬四海

论坛清道夫

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    老电话iPod基座 (RotariPhone),电话挂上是关机,拿起来插上iPod就能工作,这时,拨号盘控制着音量大小,而听筒则成了喇叭~来自设计师Alan Bader。

我是徽章收集者

名扬四海

论坛清道夫

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    可以吃的咖啡杯 (Cookie Cup),整体用曲奇制作,内层涂有特殊的糖霜,能够阻隔咖啡对曲奇本体的侵蚀,直到你能喝光咖啡,并将注意力转移到咖啡杯身上来——当然,爱稀奇其实会建议你一边喝咖啡一边吃掉杯子,轻松解决早餐问题~

我是徽章收集者

名扬四海

论坛清道夫

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    这是东芝最新发布的Dynaro燃料电池,看上去仅老式半导体收音机大小,采用“燃料电池+锂离子蓄电池”的供电方案,在尚未添加甲醇液体时,净重仅280克。当需要对你的手机和其他便携数码设备充电时,只需要通过配套的甲醇补充包往Dynaro中注入14毫升甲醇,20秒内,新鲜的电力便澎湃而出了~据称,这些电力足够同时对两部手机充电,而一旦有多余的电力,将储存在内置的锂电池中,以备下次使用。

据悉,此次东芝一共准备了3000部Dynaro燃料电池进行试售,待试用数据返回后,他们将根据用户体验进行修正,并上市最终型号。而希望尝鲜的朋友现在就可以下手了:燃料电池本身29800日元一部 (约合人民币2200元),50毫升装高浓度甲醇补充包每包3150日元 (约合人民币235元),这里有售。

我是徽章收集者

名扬四海

论坛清道夫

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    好了,我觉得是时候将暴发户们的那些纯金或者镶钻手机收起来扔垃圾堆了,因为,在俄罗斯奢侈品牌Mobiado推出的用陨石做的手机面前,它们俗气得像乡村小镇上的站街女~

Grand 350 Pioneer (以下简称350,嗯,比250多100~ ^ ^),名字并不惊世骇俗,除了少部分人会明白Pioneer并不代表日本先锋,而是在向37年前启程前往土星的先驱者10号飞船致敬外,整个名字听起来一点也不华贵,然而这种低调的背后,是真正的奢华:每一台350都刻有一个专属的先驱者10号飞船标志,限量发行,并且使用了真正的陨石材料来制作后盖——那是一颗于1836年在纳米比亚发现的陨石,来自火星和木星附近的小行星带,而先驱者10号飞船,曾经穿越过这个小行星带~陨石的成分包括90%的铁和8%的镍,以及微量的磷和钴——当然,鉴于人类的科技水平,也难保其中也不会有些奇怪的东西,比如说能量方块的碎片,或者,外星异形的精子化石。

目前,Mobiado尚未公布350的价格,而作为一个穷人,我也没打算发封mail去询问,这个光荣的任务,就交给有钱的你了~最后,如果你喜欢这样带着神秘气息的外星材料制品,爱稀奇还会向你推荐另外一款——月尘表(Moon Dust DNA Watch),机身的钢材来自大名鼎鼎的登月飞船阿波罗11号,而表盘上的尘土,来自人类首次登月时带回的月面岩石~

我是徽章收集者

名扬四海

论坛清道夫

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    爱稀奇曾在《全球9个最稀奇的建筑物》一文中介绍过位于波兰的颠倒屋,现在,一群德国人在德国北部的乌泽多姆岛也复制了一间同样倒着的屋子出来,所不同的是,这次我们可以跟着镜头去屋子里面看看“装修”了:天,一切都是上下颠倒的,颠倒的沙发,颠倒的餐桌,还有颠倒的马桶——哦,我们真应该庆幸这马桶是没有用过的新货了,对吧? ^ ^

我是徽章收集者

名扬四海

论坛清道夫

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    这是苹果最新发布的多点触摸“魔术”无线鼠标 (Magic Mouse),将鼠标的操作方式由手指的点击变成了触摸:

全身上下没有任何按钮或滚轮之内的凸起物,“魔术”鼠标采用了“全铝底座+多点触摸面板+蓝牙”的搭配,使用方法相对传统鼠标而言,简直千差万别,它是通过对手势的判定来响应操作意图的,比如说,传统鼠标指针的位置变换必须移动整个鼠标来实现,而“魔术”鼠标除了可以这样操作外,还能不移动鼠标本身,而通过手指在鼠标表面的触摸和滑动来实现~不过,目前还是不知道“魔术”鼠标误操作的几率会有多高,比如说,你可以用手指在其表面往左或者往右侧滑,这对应网页的前进和后退——然而,很多人在使用传统鼠标时都有这样那样不自觉的小动作,手指会在表面做各种运动,这时,如果转换到使用“魔术”鼠标,我想,整个桌面和网页会变得一团糟吧……

当然,从技术上说,“魔术”鼠标堪称完美,作为多点触摸技术的专利持有者,苹果在iPhone上就已经使用过这一技术了,可谓经验丰富。而且造型也的确让人无话可说,圆润得就像上好的玉石,据说单买售价69美元一个,两节AA电池能用上4个月~抛开手感不谈,有钱的话我不介意买一个在电脑旁当装饰品,哈哈。

我是徽章收集者