仙剑之十里坡

标题: 与小雨讨论了关于时空传3的进度后,我的心情很沉重 [打印本页]

作者: 雾都弦歌    时间: 2012-4-15 12:14
标题: 与小雨讨论了关于时空传3的进度后,我的心情很沉重

首先,我表示,这并不是我乱说,跟小雨聊过天后,我发现,现实真的很残酷,小雨并不是单单因为资金问题,还有时间问题。我发现小雨变了很多,他表示对时空传3毫无兴趣了,没有了当初《仙剑时空传2》与《仙剑时空传》当初那样的兴趣,当初小雨将这一切目的都写的很好。然而,现在对于他来说,只是好玩而已...
我认为小雨应该使用免费的引擎来制作,毕竟,他并不是收费,他没有义务花钱买引擎来制作时空传3
于是,小雨是这样回答的

七夕小雨  11:33:25
时空传3已经停工很久了啊
雾都弦歌  11:34:08
CryEngine凑合下吧
反正现在都免费发放了
更何况你不收费
应该不会吃官司吧

七夕小雨  11:35:27
没事,不准备做单机游戏了,真的会饿死的
谁爱做谁去做吧

雾都弦歌  11:35:40

你不就用CryEngine凑合下
这引擎都免费了

大家都期望啊
七夕小雨  11:37:44
期望归期望,你们能对一个饭都吃不饱的人期望什么
雾都弦歌  11:37:57
你不就不要纠结于8万
用免费引擎做个呗
我们都支持你
七夕小雨  11:38:19
里面没有引擎的预算
雾都弦歌  11:38:21
时间?
七夕小雨  11:38:28
单纯的人力成本而已
雾都弦歌  11:38:29
人力
十里坡众人还会收你钱?
七夕小雨  11:38:44
那你告诉我为什么要做?
雾都弦歌  11:38:48
至少你不收费
你还得掏钱买引擎
这真的..
七夕小雨  11:39:21
我不收费做个游戏给你们玩,所以我就活该被饿死?
雾都弦歌  11:39:39
我的意思是你不该花钱买引擎

七夕小雨  11:40:17
又没花钱
雾都弦歌  11:40:20
是啊
七夕小雨  11:40:29
但是我为什么要花时间做?
雾都弦歌  11:40:59
难道,你当初做时空传仅仅是因为有时间?
说实话
七夕小雨  11:41:29
是因为我从现在开始做就等于有8个月左右的时间没有收入
雾都弦歌  11:41:35
我是接触了时空传才玩正统仙剑游戏的
每天做一点
七夕小雨  11:41:59
要做20年
雾都弦歌  11:42:11
不相信没人会帮你
七夕小雨  11:42:39
你以为是随便一个阿猫阿狗就帮得了的?
雾都弦歌  11:42:36
你主要是学哪个方面的
脚本?
模型?
还是..
七夕小雨  11:43:16
基本都有非常稳健的专业知识才能进行来帮我
而且些人基本都已经是混社会的
雾都弦歌  11:43:35
...我正在努力学校
学习
七夕小雨  11:43:52
对啊,等你学出来也就到我这个年纪了
也就该工作,自己想办法养活自己了
雾都弦歌  11:44:03
我不会向你这么现实的
七夕小雨  11:44:29
呵呵……那随你吧
反正我不做
雾都弦歌  11:44:55
...将来学成了,我一定要创业
七夕小雨  11:45:36
恩,及时现在我也这么想,但是为的是能让自己混的好一点
雾都弦歌  11:45:54
我的梦想是超越姚仙...
七夕小雨  11:46:01
做仙剑时空传是为什么,当时是为了热情和好玩。
雾都弦歌  11:46:09
难道现在只是为了完成任务而完成?
七夕小雨  11:46:26
但是现在呢,已经不是因为好玩去做什么的年纪厄
父母没有义务养你一辈子
家里老爹光医药费就要3000上下
雾都弦歌  11:47:24
所以我才说以后要创业...
七夕小雨  11:47:33
全家的支出几乎全部要我来付出
雾都弦歌  11:47:30
小雨...
有困难你说呗
七夕小雨  11:48:46
我实在没有义务为了你们的期望,把自己搭进去
不赚钱的事情不干,随他去吧,谁爱干谁干
雾都弦歌  11:49:13
小雨...你太现实了
有困难说呗
能帮尽量帮
七夕小雨  11:49:34
靠!全家人等着我吃饭呢
你丫能养我一家人啊
雾都弦歌  11:53:55
小雨,你......好玩,难道当初你所说的都是假的吗?
陈寒轩只不过是一个人物,人物而已...
七夕小雨  11:56:49
要怎么说你才懂……
雾都弦歌  11:57:14
难道现在时间都没有?

七夕小雨  11:58:52
一鼓作气,再而衰,三而竭,不一鼓作气做出来,很容易就烂尾了
当时做1,2的时候倒是连续好几个个月什么都不干来做这个事情的

看完这些,我心情真的很沉重,小雨现在的遭遇是我们意想不到的,他不是个生活在虚拟世界的人,他始终是一位很现实的人,然而。我们呢?
我们大多会员都是学生吧,也许我们并不明白小雨所受的压力,包括我自己也不明白。因为,时空传3的制作已经不是资金这么简单了。小雨必须要靠他自己养他的家人,然而我们呢?我们根本不需要担心这些。可是依然有一些没心没肺的人骂小雨挖坑,小雨真的想挖坑吗?他也是无奈啊
我很想帮助小雨。然而,我的能力十分有限。我希望我可以带动十里坡众多会员、元老,希望我们可以共同帮助小雨

再此我希望十里坡众人可以帮助帮助小雨完成《仙剑时空传3》毕竟,这款游戏是大家都期待的,然而我,也会尽我所能做我能做的一切...ps:元老们,你们也发挥发挥你们的本领吧
作者: 邯郸小溪    时间: 2012-4-15 17:00
小雨也有他的难处。。。。。小雨毕竟要挣钱养家(不知道小雨是否结婚了,没有的话压力更大,这点我在我的表哥感悟到的)。小雨既然说不做了,你就不要勉强。不过我记得小雨说过有一天会做出来的。我个人表示支持理解。作为学生党,我想该做的一定做好,可有可无的就不要勉强。但要提醒问一句。小雨。做自己的游戏是你的梦想吗。你完成了么?
作者: 雾都弦歌    时间: 2012-4-15 18:34
回复 2# 邯郸小溪

说的没有错,许多人也许认为我是吃饱了没事干才会发此贴,你们这些麻木的人!
作者: 文无缺    时间: 2012-4-15 18:55
回复 3# 雾都弦歌

小雨的心情与压力,也许真的是要我们这些真正踏进社会的成年人才能够理解,的确,小雨现在的情况
看样子是很劳苦,全家人靠他一个人,真的没有任何义务去免费制作时空传三,说要花时间去做
这个免费单机游戏,倒不如争取时间赚钱。因此,若真的要小雨制作时空传三,除非玩家们都投资给他...
至于时空传三,也许在我们这么多人当中,其中一个能做出来也说不定,也不要完全依赖小雨....
作者: 梦灬落枫飞雪    时间: 2012-4-15 19:23
理解小雨,毕竟小雨压力太过沉重了。。。。
作者: BlackFeather    时间: 2012-4-15 19:42
这样真的大丈夫?不过一个游戏,玩不到又如何?这样执迷于此,直接溺死在美梦中如何?
作者: 雾都弦歌    时间: 2012-4-15 19:56
回复 6# 自杂测反

美梦?难道你不乞求美梦?而活生生的活在噩梦当中,被惊醒,最后发现,所谓的噩梦只不过是自己骗自己...
作者: 雾都弦歌    时间: 2012-4-15 19:58
回复 6# 自杂测反

我情愿做陈寒轩,沉浸在仙剑世界,成为那位永存仙剑世界的算命仙
作者: 梦灬落枫飞雪    时间: 2012-4-15 20:06
我从来没有把陈寒轩当做人物,一直以为他是十里坡的一份子。。。。
作者: 雾都弦歌    时间: 2012-4-15 20:11
希望星云南瓜他们能够出面
作者: BlackFeather    时间: 2012-4-15 20:17
看样子你已经在美梦中溺死了,少年,现实可不是美梦啊……没钱你以为你能干啥?别以为你现在有点卡别人电脑的资本就能幸福美满直到永恒啊
作者: BlackFeather    时间: 2012-4-15 20:19
另外不妨告诉你做永存的算命仙的唯一途径就是找把刀子对脖子划划
作者: 残阳泪珀    时间: 2012-4-15 20:31
很多坑化的作品都是如此 没钱、没心情、没兴趣 不是每个人都有义务去做你认为他该做的事情
时空传的出现一方面是小雨证明自己的途径 一方面是打发无聊时间的消遣 一方面是勾起我们的回忆 一方面也算是为激励大家做出自己的游戏做一份贡献
从这四个方面来看 小雨不需要再做一款时空传来证明自己 2D的没挑战 3D的做起来太耗人力物力财力
干这一行很少有什么闲暇时间 也看够了各种各样的游戏 一般不会再用做游戏来打发无聊的时间 有那时间不如和朋友们唱唱歌 或者一个人在家睡觉放松
勾起回忆嘛 总是盯着仙一不放也不是办法 去做仙三仙四还是那个问题 太费时间
激励作用已经起到了 十里坡的诸多会员也作出了不错的作品 至少从反响来看还算不错 尽管可能有人不同意我的这种说法 但还是让仙剑迷们认识了他们 认识了更多的同人作品 这个目的就达到了

至于时空传三 除了让十里坡更有生机以外 没什么明显的产出的意义 而实际上十里坡有生机又会如何?有多少人会留下?又有多少人会真正把这里当做一个家?

就好像我当初喜欢纳兰元初写的黄泉引路人系列 从07年开始等第三本 一直等到了现在 可以说我还会等下去 但我没有什么资格去要求他快点写 毕竟这东西对于非职业的人来说是要靠灵感和兴趣 他不会靠这个吃饭 只是闲暇的爱好 在这段时间内 百度贴吧也有了质量不错的仿品 时空传三也是如此 无所谓什么正版盗版 我们不去商业化 为大家带来欢乐 那么每个人都有可能做出自己的时空传三

当然 我不确定小雨是否还会去完成时空传的后续 我们每个人都有自己的梦想 但愿他在将来 衣食无忧的时候 能够想起年少时的梦想 能够去完成这部作品 能够给不再年轻的我们带来更多的回忆 我们能做的就是等待 仅此而已
作者: 邯郸小溪    时间: 2012-4-15 22:36
我想起了盗墓笔记。三苏开始写完了上(1-4部),很不错。很多人叫他写下,玩命的催。读者也玩命的等、其实不看也没什么。比如我。看完上之后也想看下。看完全部后发现不看其实没什么。真的没什么,最多和朋友之间多了些谈资。仅此而已。无邪,瓶子给人留下的印象我不会忘记啊,就像陈寒轩。不会忘记。我个人认为这就够了、后来我就得三苏有点赶。什么都说不清楚。乱七八糟。到大结局我都不知道终极是什么。谜题越来越多。主角也变了很多。。。再谈谈仙剑。。你看看仙剑五。,对。仙剑四很多人买盗版。因此上软走了。对此我很愧疚。现在仙剑五出来了、我却不打算完了。不是我不喜欢玩,50rmb也不是出不起。只是觉得没必要~最后说的是我很喜欢仙剑。
作者: 景雪    时间: 2012-4-15 22:40
即使所有东西都免费有种东西叫做机会成本 他有他需要负担的东西而且是谁也帮不了的
不是泼冷水不过我觉得现在帮助小雨最好的办法就是不要用所谓的期待给他压力 就算勉强出来也是违背了初衷的 与其这样不如就让时空传停留在第二部让它永远经典
也许工作室会有更好的作品 不必抱着时空传不放
作者: 軒轅墨卿    时间: 2012-4-15 22:45
每个人都有一条路,别人无权干涉,不管时空传3小雨做不做了,这都是他的事,他的决定,如果他还想做,我们就尽己所能的帮他,如果他不想了,我们也没有资格要求,作为朋友,我们应该支持理解他的决定。
作者: 梦灬落枫飞雪    时间: 2012-4-16 17:21
回复 13# 残阳泪珀

我问一句不人道的话,小雨不做时空3是不是代表魔剑没有用了。。。。
  我认为,十里坡,就是一个大家
作者: 残阳泪珀    时间: 2012-4-16 17:48
回复 17# 梦灬落枫飞雪

可以这样说 但我还是会尽量通过别的方式兑现这个承诺 当然小雨做出时空三就最好了
作者: 猪猪奇侠    时间: 2012-4-16 18:22
哎,确实很现实,但……,哎,说不下去了,小雨确实……怎么说呢?反正就是这样
作者: 雾都弦歌    时间: 2012-4-16 18:49
你们就说时空传三总时间需要多少时间完成,资金需要多少,我想办法去筹行不行?
作者: 雾都弦歌    时间: 2012-4-16 18:50
回复 11# 自杂测反

没钱,可笑...
作者: 雾都弦歌    时间: 2012-4-16 18:50
回复 13# 残阳泪珀

就说需要多少资金吧
作者: 雾都弦歌    时间: 2012-4-16 18:51
如果十里坡真是个大家庭,小雨有难,我们就帮一帮我们的家人,只要人多,我们一起帮,一定可以帮到的
作者: 残阳泪珀    时间: 2012-4-16 18:59
回复 22# 雾都弦歌

你拿了100万去做游戏 和你做了游戏赚了100万 感受一样么?
作者: 景雪    时间: 2012-4-16 19:36
回复 23# 雾都弦歌

且不说把私人聊天记录放到这里是否合适 我所理解的就是他现在不想继续了他有更重要的事要做 而你所谓的“有难”只是你或者其他更多的人没有时空传三玩了 你所谓的“帮”很大程度上意味着当一切条件都搞定七夕小雨你还有什么理由推脱
诚如你所说十里坡是个大家庭 那么请给这个家庭以更多的理解 每个人 有且仅有权利决定自己的选择
作者: 軒轅墨卿    时间: 2012-4-16 20:19
不做时空传3确实很遗憾,但是,作为朋友,我们应该支持小雨的决定,首先要搞明白小雨是因为没钱没时间被迫不做时空3还是因为确实不想做时空3,如果是前者,我们作为朋友就要有钱出钱、有力出力,有事后者,我们也要理解小雨,不要给小雨更多的压力。
作者: BlackFeather    时间: 2012-4-16 20:54
连赚钱的能力都没有还好意思说要筹几万捐款……
作者: BlackFeather    时间: 2012-4-16 20:57
残阳啊,如果我明早码个剖析无脑败家富二代的文你会删帖扣分不?
作者: 雾都弦歌    时间: 2012-4-16 21:41

回复 28# 自杂测反

你给我放干净的的嘴巴,我的钱都是靠我自己双手挣的!既然你们都在骂我,好,时空传3这个大坑由我来填!
作者: 残阳泪珀    时间: 2012-4-16 22:09
回复 28# 自杂测反

人家愿意做是人家的事情 你也不必冷嘲热讽
作者: 文无缺    时间: 2012-4-16 23:11

当然,有人能把时空传3做出来,那是最好,因为至少能完成我们仙剑迷的梦...
看来十里坡还是有大部分人能够理解小雨,要清楚明白,免费和收费,是2种差别很大的概念。
打个比方吧,当你现在开饭都成问题,全家要靠你挣钱,如下,你就知道你自己如何抉择,这就是现实...
1.时空传3是免费单机游戏,而且开发出来要花费大量人力与时间。
2.放弃研发时空传3,利用这些时间人力,去赚钱,养活全家与自己的开销。
选择1,没错,你是完成了自己的期望与梦想,但是,你身后的家人呢?
选择2,没错,你是放弃了时空传3,但是,你利用这些时间人力所挣到的钱,换来家人的安逸生活。
看到这,大家都应该明白,这就是虚幻世界与现实世界的差别。

就说说我吧,我现在制作《血夜》这免费单机游戏,我都是有休假的时间才去动,平时要上班的话,哪有时间搞这个,平时休假,就宅在家搞这个,朋友约会都不去了...

小雨也是同样的情况吧,有空余的时间,也许他就动几下时空传3,但真正要赚钱上班的时候,是不会有多余时间搞的。
作者: 龙游    时间: 2012-4-17 00:29
其实我们……不知道该咋说   表示理解
作者: 残阳泪珀    时间: 2012-4-17 01:21
大概你现在觉得闲暇时间很多 但是小雨不同 游戏界加班简直是家常便饭 小雨他们公司处于创业期更是如此 现在是凌晨1点20分 我坐在公司给你回这条消息 保守估计今天会到5、6点下班 习以为常了 哪还有时间去做副业 你愿意做就努力去做吧 祝你好运
作者: BlackFeather    时间: 2012-4-17 06:20
回复  自杂测反

你给我放干净的的嘴巴,我的钱都是靠我自己双手挣的!既然你们都在骂我,好,时空 ...
雾都弦歌 发表于 2012-4-16 21:41

那你就自己填啊,有自娱自乐的能力还要先到论坛上埋怨什么的
作者: 月下独孤    时间: 2012-4-17 07:43
时空传3做不做是小雨的意愿,每个人都有自己的难处。
作者: 落落苏    时间: 2012-4-17 21:39
那是别人的权力,期望又如何,你难道连个换位思考都不会吗?这里我支持小雨。
作者: 落落苏    时间: 2012-4-17 21:48
而且把和别人的私聊发在这里又想表达什么呢?
我可以试着去理解你的意思,你只是觉得遗憾吗?
不是,你还有一个意思,我也不想讲出来,而且完全可以和你自己的事把上边儿。
当然我也没有讽刺你骂你的意思,只是,那是他的自由。
而且我也很不赞同你的那句那以前做时空传就是玩玩儿吗?
那时候他完全有时间有那个心啊。
虽然我没玩儿过时空传,但是我理解他们背后所作出的艰辛。
当然你最后的那句话我用我理解的方式来赞同。
我只是认为那意思是大家一起来努力创造一个属于自己的时空传(?)
和筹集资金无关。
作者: 落落苏    时间: 2012-4-17 21:49
钱不能驾驭一切,但是它可以改变一些事情。
作者: 文无缺    时间: 2012-4-17 22:21
回复 36# 落落苏
支持这个观点,就如残阳所说,加班习以为常的小雨,就更不可能会有多余时间了,有时间都是休息。
小文之前经常在公司加班,黑漆马虎的办公区就那几个人在搞资料,是很累人的....一下班就无力的躺在
被窝休息了....
作者: 残阳泪珀    时间: 2012-4-17 22:54
回复 39# 文无缺

恩 今天早上10点才下班的人表示晚上8点才起床 很疲惫 哪有时间再搞副业
作者: BlackFeather    时间: 2012-4-18 10:21
而且把和别人的私聊发在这里又想表达什么呢?
我可以试着去理解你的意思,你只是觉得遗憾吗?
不是,你还 ...
落落苏 发表于 2012-4-17 21:48

别的意思是xuanfu么?
作者: BlackFeather    时间: 2012-4-18 10:22
那是别人的权力,期望又如何,你难道连个换位思考都不会吗?这里我支持小雨。
落落苏 发表于 2012-4-17 21:39

在群里呆过的话应该知道某某人,后面的不说了
作者: 落落苏    时间: 2012-4-18 13:19

我没进群了-.-话说不是炫富的意思,炫富不是重点。
作者: 落落苏    时间: 2012-4-18 13:20
回复 42# 自杂测反

某天爆了粗被踹了
作者: BlackFeather    时间: 2012-4-18 13:44
回复  自杂测反

某天爆了粗被踹了
落落苏 发表于 2012-4-18 13:20

我记得那时候你在群里啊
作者: 雾都弦歌    时间: 2012-4-18 19:39
先从剧情筹划开始,当我剧情筹划完毕时就去学习3DMAX
作者: 残阳泪珀    时间: 2012-4-18 21:22
回复 46# 雾都弦歌

给你个建议 一层一层开始
策划方面 可以先选择从剧情或者从系统下手 搭好框架 一步一步完善
策划的框架搭好以后 从每个系统选择出核心 做好概要设计 找到技术难点 突破 再做详细设计
整体的设计完成之后 再去完成详细的策划案 然后进行逐一配置 最后搭建好游戏

PS:文档很重要 有文档可以节约你至少一半的开发时间

一个人开发很辛苦 祝你好运
作者: BlackFeather    时间: 2012-4-18 22:05
去筹划你的剧情吧,自己做完之前别出来炫配置哦,还有记得别把游戏配置需求搞太高要让我们这些看张GIF都会卡的人能完哦亲
作者: 落落苏    时间: 2012-4-19 07:56
加油吧骚年。
作者: 雾都弦歌    时间: 2012-4-19 17:32
谢谢大家支持...
作者: 梦灬落枫飞雪    时间: 2012-4-19 19:02
回复 50# 雾都弦歌

加油吧。。。。。。
作者: 琉殇翎    时间: 2012-4-19 23:22
果然小雨大哥的艰辛是咱这样的高中生所无法理解的,但毕竟我们将来都会面对残酷的现实,我也会为了我的家人而去拼命赚钱,所以我很理解小雨大哥。不过,对于仙剑的那份感情,我坚信无论多久都不会消散,我相信小雨大哥内心深处一定还留有对仙剑的那份感情,只不过他必须要考虑到现实,所以我想他也一定很无奈,所以小翎希望十里坡的大家也都能理解小雨大哥。另外,雾都弦歌童鞋,我支持你,希望你能代替小雨,完成我们未了的梦
作者: 残酷龙卷风    时间: 2012-4-21 18:06
梦想与现实的差距
作者: 梦回十里    时间: 2012-4-21 22:06
什么是梦?什么是现实?
作者: 雾都弦歌    时间: 2012-4-21 22:17
剧情筹划:30%
作者: 晨莲恋    时间: 2012-4-22 21:28
加油啊!支持你!
作者: qdpan    时间: 2012-4-23 15:03
你能有这颗心,就已经很不错了
作者: 梦回十里    时间: 2012-4-29 14:22
加油   咱们 支持你
作者: 神马都是骚年    时间: 2012-5-1 16:19
作者: 落落苏    时间: 2012-5-1 20:32
回复 59# 神马都是骚年

哦?看來你是看了這帖子在發的那主題呢。
作者: 冷星云    时间: 2012-5-3 11:14
该轮到我说话了?
虽然很想说现实没有你想的那样简单这样一句话来结束...可惜,看到大家都在认真的回复。我也说下自己的感想吧...
小雨现在是处于专业的游戏设计公司,对人才的认知程度和我们是不一样的。所以想要自己去帮助小雨,我觉得我们还差的很远。所以如果我们相帮,估计也就是资金上的帮助了。  然而十里坡有多少富二代呢?反正我不是... 所以我只能无力的看着时空3的进度。
不要去埋怨小雨什么,如果你不是富二代,你自己去上海活一段时间之后你就会现实的很多。而且他还在创业阶段=。= 我蛮同情的。

如果大家想帮助小雨些什么,我觉得让他觉得你们在十里坡的位置和所起到的作用便是对他最好的安慰。十里坡是我们的家~可是你到底为家里都做了些什么呢?不过是充当一些阿猫阿狗罢了~不信的话,就拍着胸口自问一下吧。

=。=在大学,我在忙着社团这东西,发现中国的社团很有意思。尤其是在华中地区的大陆,很多人都不知道社团代表着什么?每个人进来都是抱着为自己,按照自己的喜好做事情的原则来。于是我们制定了明年招新的第一次会议课《社团是什么》。当然十里坡和大学里的社团的性质在某些方面是吻合的。

一群兴趣相投的人聚到一起,然后呢?你来到社团如果只是单单的想着自己,又何必来呢?社团是个家,每个人有每个人的分工,每个人能起到每个人的作用。每种作用混合起来便是一种力量。我们都可以拍着胸脯确定自己在“家”里定位。而你们呢?

小雨的时空三是他的梦想,但是实现梦想的前提是要能够拥有稳定的生活。不是说你想做就做,你想帮就帮~ 你会什么?如果随便的人都能帮。我们还上什么学啊?
我现在帮不上小雨,但是我相信2年后,我说不定可以去帮忙。仅仅是说不定……

十里坡...充满回忆的家... 我认为大家既然知道这是家,如果在力不从心的状态下,就把它单单的作为心灵的寄托吧。不要去强求什么... 我们只用努力做好自己的事情,学好自己的特长。做一些力所能及让十里坡大家都能接受的东西。足以...
让残阳和小雨每次回到家里都会觉得温馨,开心,缓解压力就足够了... 如果这些都做不到... 其他的幼稚想法还是放下吧...
作者: 雾都弦歌    时间: 2012-5-8 21:02
回复 61# 冷星云

所以,我愿意承担制作时空传
作者: 七夕残阳    时间: 2012-7-23 09:44
回复 62# 雾都弦歌

雾都,一个人承担算什么?十里坡是一个大家庭,我们一起承担以后的时空传制作!虽然我的技术不很好,但是都会去学习来继承时空传的!
作者: 泪阳剑雨    时间: 2012-7-23 09:46
回复 63# 七夕残阳

表示不应该只有你们的事吧,是不是忘了还有我了?我也要去学习3DMAX,时空传是我们的梦想啊!
作者: 落落苏    时间: 2012-7-23 10:27
這帖子瞬間燃起來了。
作者: BlackFeather    时间: 2012-7-23 11:02
回复 65# 落落苏

有种民工漫的赶脚
作者: 玉石俱焚    时间: 2012-7-23 18:31
这个压力确实大了,小雨估计是社会人士很多年了,已经明白了没钱什么都做不成,不可能做这种既浪费时间又不赚钱的制作游戏!毕竟人有难处我们都懂!但是我仍然支持小雨,不管多久我都会支持仙剑时空传3的出世的!也早点祝小雨解脱烦恼,不过就凭小雨残阳和雾都你们制作了这类游戏,找个游戏公司应该很好找啊!!估计是怀才不遇吧!
作者: 残阳泪珀    时间: 2012-7-23 20:24
回复 67# 玉石俱焚

骚年 我和小雨确实在游戏公司。。。
作者: 雾都弦歌    时间: 2012-7-23 20:27
回复 67# 玉石俱焚

骚年,伦家不是怀才不遇,而是没有这个机会好好学习...
作者: 残阳泪珀    时间: 2012-7-23 20:39
回复 67# 玉石俱焚

给公司做东西 拿公司的工资和奖金 这是正常途径 做时空传不赚钱是时空传的事情 我这边还好 也就每天加班到8点半 小雨那边很辛苦的 你指望他去不计回报的做时空传?
作者: 玉石俱焚    时间: 2012-7-23 22:56
额!也对!不过有空的时候抽一点点时间也可以的!永远支持你们!
作者: 残阳泪珀    时间: 2012-7-23 23:04
回复 71# 玉石俱焚

谢谢你的支持 顺便打个广告 等零世界开测以后可以来里面打造你想要的3D仙剑世界
作者: 林间御风    时间: 2012-7-24 00:29
回复 72# 残阳泪珀

现在不是可以玩到了咩?
作者: 残阳泪珀    时间: 2012-7-24 01:44
回复 73# 林间御风

你在哪里玩到的?
作者: 玉石俱焚    时间: 2012-7-24 09:02
一查不就查到了,我估计林间是查了很多,要不就是官方测试玩家!
作者: BlackFeather    时间: 2012-7-24 09:57
回复 75# 玉石俱焚

游戏企划都不知道的一个普通玩家会知道?
作者: 残阳泪珀    时间: 2012-7-24 10:13
回复 76# Emiya

如果他真的现在能玩到 那只能说明他在我楼上
作者: 雾都弦歌    时间: 2012-7-24 12:29
回复 77# 残阳泪珀

阳阿姨,去楼上再问问吧= V =
作者: BlackFeather    时间: 2012-7-24 13:50
回复 77# 残阳泪珀

都知道他不是……
作者: 回到起点    时间: 2012-7-24 15:22
我愿意等,20年又何妨。
作者: 玉石俱焚    时间: 2012-7-24 16:03
你咋不说一个世纪又何妨,反正我死之前不出就砸了它!!
作者: 独孤凌云    时间: 2012-7-26 09:37
雾都弦歌的这种行为其实属于光说不做,与其让大家帮小雨,不如让大家自己做。
作者: BlackFeather    时间: 2012-7-26 09:54
回复 82# 独孤凌云

哎呀似乎真相了呢
作者: 雾都弦歌    时间: 2012-7-26 11:47
回复 82# 独孤凌云

管你們如何吐凿,难道我一直没有做准备吗?
有本事你们自己来,与其说我光说不做,不如拿镜子照照你自己
作者: BlackFeather    时间: 2012-7-26 13:20
回复 84# 雾都弦歌

记得要生出了鸡蛋才能说鸡蛋不好吃哦
作者: 独孤凌云    时间: 2012-7-26 17:30
照照我自己?呵,那你为什么不做,与其与我们反驳,不如自己做去。
作者: 落落苏    时间: 2012-7-26 18:55
围观gyg【无视我哟】
作者: 不知道    时间: 2012-7-28 20:44
不知道仙剑时空传出不出。。。。可能我们真的管不着
有的人会说 出不出无所谓 可是对我们来说玩时空传是只是为了看一个完美结局
不管能帮不能帮。。。。帮一把总是没有坏处
可能有的人看了我说的话。。。。要骂我 脑残 白痴 我也愿意
作者: 御剑奇侠    时间: 2012-11-17 13:14
喏..我不知道我是不是挖坟了(估计是吧),冒出来说几句,十里坡,我当初是因为时空传来到这的(当时貌似是在网上找攻略),当时我玩的还是第一部,当时我还想,做这个游戏肯定很简单,于是乎我在论坛注册了个帐号(就是这个),而后又加了十里坡的群,在而后就是天天缠着南瓜叫叔叔-,-到后来南瓜教我脚本,叫我用RMXP时,我才知道做个游戏很难(或许是我悟性不高,或者是我没有恒心把)……这个帖子我一页一页看了过来,其实我觉得吧,小雨不容易(大家应该都知道吧),做时空传3更不容易,毕竟时空传三据我所知当时计划的就是3D,到现在也很长时间了吧,其实当时我也有过这种念头,想做个3D游戏,可当是真正开始做的时候我才知道了这里面的很多难处,找引擎,写剧情,策划,脚本,建模还要美工什么的,唉……至于雾都想要承担起接着做时空传3的担子,我个人表示赞同,可是我在想,我们这些学生党的时间又有多少呢,上学放学写作业写到十二点(例如我,可能别人的负担没这么大),雾都,你要是想做我支持你,3DMAX我初一那会入的门(在R室),素材美工什么的我尽量帮你(只要我有时间。。),希望这个梦能延续下去吧。。。。
作者: a1121089814    时间: 2013-7-10 12:36
小雨也有他的难处
作者: 墨色微暖    时间: 2013-8-14 12:56
雾都弦歌。我是新人,不懂什么。但我始终是喜欢十里坡,喜欢仙剑,期待出时空传3的。我想,现在我们与其说这些沮丧的事,不如咱一起努力一把试试,帮助大家圆个梦。我们现在虽然还不能做出完整的作品,但可以先预设好剧情环节,需要的只是学习时间,我会和你一起努力。还有我的好朋友冷言、旧城他们也会帮忙。希望你能找我一起讨论。
作者: 最爱南宫煌    时间: 2013-9-20 23:15
墨色微暖 发表于 2013-8-14 12:56
雾都弦歌。我是新人,不懂什么。但我始终是喜欢十里坡,喜欢仙剑,期待出时空传3的。我想,现在我们与其说这 ...

我不知道我今天为什么会翻到这个帖子,既然翻到了那就说一说,顺便回复一下这位新朋友。
如果我没记错的话小雨现在已经在柳柳在北京成立的公司——六趣科技就职开发部经理(是这个职务?)
说实话我很高兴看到他们一群人把理想变成现实,把梦想变成职业
现在小雨也许有了资金也有了时间,至于时空三,我们还是继续期待吧。
作者: 墨色微暖    时间: 2013-10-4 10:01
最爱南宫煌 发表于 2013-9-20 23:15
我不知道我今天为什么会翻到这个帖子,既然翻到了那就说一说,顺便回复一下这位新朋友。
如果我没记错的 ...

这位莫不是南瓜前辈?
作者: 文无缺    时间: 2013-10-4 20:30
墨色微暖 发表于 2013-10-4 10:01
这位莫不是南瓜前辈?

雾都的所作82楼那位已经真相了,你也不用指望他会找你,你与其把希望放雾都身上,你还是把希望放在小雨身上会更好...你放在小雨身上至少还有一丝期待,你把希望放在雾都身上结局就只有无了期的失望。他也许一开始的确有想过做时空3,但这不是说你想做就能做的,能力所及,你看这帖子什么时候发的?在看看现在,雾都的说事情没有一件是办到,也不能怪大家都认为他只说不做,是他自己的表现告诉大家,别说试玩版,就算是测试截图还是预告都没有,就是....什么都没有,只是说说而已...如今雾都的表现,也证明了他发这个帖告诉大家他会代替小雨作出时空3,大家都不看好他,都认为他不会做出来的想法是正确的...也许雾都在N年后真的会让我们大吃一惊做出来也说不定,但我觉得这个可能性极低...
作者: 小野    时间: 2013-10-15 11:26
突然想到进来看看,看下上次登录,快两年时间没来了(万恶的潜水党!!!)。
关于小雨的这个事,很平静的把所有的评论看完了,不知道大家都在纠结于什么?
回首以往,大家都会丢失很多很宝贵的东西,但是不要难过,因为以后你们会丢失的更多!
很明显,我是挺小雨的!有些事不是说自己要坚持就可以坚持的,说小雨现实?生活在这个活生生的五彩缤纷的世界,怎么可能不现实?患得患失,小雨的选择无疑是正确的。梦想?谁的人生没有遗憾?没有遗憾的人生绝对不是一个完整的人生!每一个你羡慕的人的背后总会有常人所不知的痛楚。就如同我旅行的时候在山顶的那种孤寂感:我就想无家可归的流浪者漫步于世间,你们眼中所谓的自由,是我心中聊以安慰的虚荣!
小雨和我们绝大部分都是一样的,不是富二代,不需要努力也可以生活的很好;也不是最底层,不思进取只要今天饿不死就行了。所以,每个人都是有压力的,有一部分是为了梦想,也更多的是为了以后更好的活下去!就比如可以让以后的孩子随意的去完成他的梦想而不需要为了生活而拼搏,这就需要找个工作来赚钱。
我在软件公司上班,刚上线的时候,客户群很多,连续两个月没有休班,基本上每天睡眠时间在3-4个小时,休息最多的时候就是在货车与汽车上。小雨肯定也不例外,所以在此谨希望小雨保重身体!
送大家(主要是雾都)一句话:有些事只会发生在最童真的少年时代,那里有蓝蓝的天,浮云将一切渲染!
作者: 最爱南宫煌    时间: 2013-11-2 17:05
我越来越不懂你们在聊啥= =
作者: 雾都弦歌    时间: 2013-12-8 15:02
墨色微暖 发表于 2013-10-4 10:01
这位莫不是南瓜前辈?

很抱歉我没有看到你的留言,老实说,我真的很久没上论坛了,不过现在高中时间不够用,先搁置吧,东西会有的,时间真的是个未知数
作者: 御剑天河    时间: 2013-12-13 21:11
我还是等到3年后高考完会来看看  10年吧
作者: 悲催的我    时间: 2014-1-11 23:38
作为一个新手。  我默默地看完了全部评论。      我感觉我还是比较理解小雨的,!
作者: 康莫顾    时间: 2014-1-11 23:40
悲催的我 发表于 2014-1-11 23:38
作为一个新手。  我默默地看完了全部评论。      我感觉我还是比较理解小雨的,!

总会有希望的

欢迎光临 仙剑之十里坡 (http://palslp.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5