设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷剑随风

[连载] 【恢复更新】十里坡·末日预言

名扬四海

挺尸中请勿打扰。。。。。

会员等级: 7

无聊

历练
    声望
    人气

出神入化

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    赶快给我安排个事情死掉吧- -~

冷剑随风  - -你死掉了全文也就结束了…… 不能因为打了一次酱油就想自杀吧…… (况且也不光是打酱油啊……  发表于 2011-6-5 08:05
    心情不好,靠近者,死

仗剑行侠

会员等级: 5

难过

历练
    声望
    人气

妙笔生花 灵动清风

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    十年的经典,十年的梦 今时今日还仿佛置于梦中.......

威镇一方

英俊潇洒、风流倜傥的无敌斑竹

会员等级: 6

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣

寻仙
    幸福:48℃
    于是太不给力了……
    好不容易更新一次竟然无人支持……
    楼上的两个一个冒泡一个扣分……
    求支持啊……

名扬四海

云中散仙

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我来支持了……
    刚才在梦游…………
    - -B
    http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120825/09/5775223320120825091922022.jpg
    专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

会员等级: 10

擦汗
    前天 22:20

历练
    声望
    人气

转帖之王 金融巨子 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    象征性地支持一下
    夜空の星に 捧げた願いの
    欠片積めて 爆誕する奇跡

威镇一方

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    支持支持-_-看好你
    取次花丛懒回顾,只缘修道不缘君。

威镇一方

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣

寻仙

本来说好的暑假要加劲赶文……
    可系好好的一个假期又得在补课中度过了……
    于是就见缝插针地尽量更新吧……以上。

第八章 因祸得福
      “这不是……这不是今天第一个让我搭他的那位吗?他……他怎么受伤了?”当冷剑背着超君缓步走向仙灵岛岸边时,张四哥已撑着长长的竹篙向他们驶来。
      “一言难尽,不过仙灵岛上……发生了不得了的事了。”刚才在仙灵岛上的一幕幕,像放电影般在冷剑脑海中闪过,心中不禁有了一丝伤感。
       张四哥看着冷剑黯然神伤的脸,知趣地止住了口,只是默默地划着手中的桨。小船渐行渐远,一圈圈的涟漪向着岸边的方向扩散……

短短的一段水路,这时仿佛显得格外漫长,冷剑在船上思考着几天来发生的一切,扪心自问着,我们十里坡来到幻境究竟做了些什么?是为了拯救这里,抑或是,从另一方面干扰了这里的正常?冷剑苦笑着,摇了摇头。
       小船靠了岸,冷剑又重背起了超君,告别了张四哥,向着津川居走去。此时已近黄昏,集市上的商人也都纷纷收摊准备回家,景色显得冷冷清清。直到接近了津川居所,才发现津川在门口焦急的等着,时而擦擦额头上滴落的汗珠。
       看到了渐渐走近的冷剑,津川的眼睛里闪出一丝喜悦的光芒,兴奋地大声喊道:“你们都没事吧?我担心死你们了!”这兀自一声大喊,惊起了一树群鸦,给这冷清的画面多少增添了一丝生动。
       看到津川激动的神情,冷剑的心才稍微安下一点——入侵者毕竟没有发现这里。一边答应着,一边迎着津川快步走了过去。走进了,津川才发现原来就很虚弱的超君愈发的面无血色,伤痕累累,于是无不关切的说:“这……这是怎么了?上午还不是这样的啊!”
       想必星云还在昏迷之中,津川也刚回来不久,还不了解情况,刚欲说些什么,却又咽了下去,只是苦笑了一下,说:“仙灵岛出事了。”
       “什么?难道是入侵者……”还没等说完,冷剑只是轻轻地点了下头,便又缓缓地走入房中。津川看着他们的背影,摇了摇头,也走了进去。

走到卧室,七千正想好好问问冷剑今天的遭遇,但看着冷剑疲乏的神色,只是长了张嘴便又止住了。经过一天的奔波,冷剑只想马上舒舒服服地睡一觉。刚安顿好超君,正欲解衣时,却摸到背后一个冰凉的条状物——是他的剑鞘。本来只是忘了解下而已,却让冷剑突然想到星云曾说过的“他(超君)独自撑着炙炎枪衣衫不整地走了”。顺着这个思路,他猛然记起在水月宫旁有一闪闪发亮的物体,但当时完全被宫门前那片惨状震撼了,根本没在意那个细节,难不成,那就是炙炎枪!?
        顾不得再想下去,冷剑就像重回仙灵岛,尽快拿回炙炎枪,这可是十里坡三大神器(注:残阳的鸣鸿刀,星云的魂刹拐和超君的炙炎枪)之一,哪个也不能落入他人手中,否则后果不堪设想。但刚走了几步,眼前却一阵目眩,几乎要晕倒了。看到冷剑体力不支,七千忙快走几步,一把扶住冷剑,让他靠在床背上,说:“这么晚了,有什么事这么着急,明天我陪你一块去吧!”
        冷剑闭着眼摇了摇头,清醒了一下麻木的大脑,说:“不行,超君的炙炎枪落在仙灵岛上了,如果不及时找回来,一旦丢失,就会对咱们十里坡极为不利的。”
        七千被惊得一乍舌,为难地说:“要不这样吧,你暂且小憩片刻,我准备一下陪你一块去吧!”
        冷剑吃力的喘着气,说:“也只好这样了,那你顺便让津川稍微等咱们一会儿,咱们一找到炙炎枪马上就回。”
        说完,七千疾步走出屋门,冷剑便闭上眼静静地假寐。片刻,七千回到房间叫起冷剑,两人虚掩上屋门,匆匆向码头赶去。

到了码头,看到四周寂寥无人,两人才猛的想起已到戌时,船夫张四哥也早已离去,两人着急的顿足叹息——总不能一夜就这么耗去吧!冷剑不经意地说了句:“唉,要是带了传送符该多好!”说者无心,听者有意,七千经他这么一提醒,突然想到了什么,一拍脑袋,说道:“我怎么把这个给忘了,刚才临走时,津川把他的传送符借给我了!”说着,从腰间解下一个小布包,打开后取出一条黄绫般的传送符,上面密密麻麻的写着几行符文。
        “太好了!”冷剑看到后情不自禁地拍了一下大腿,“那么咱们就赶紧动身吧!”
        七千笑着双手合十,口中默念符文,只见那符咒就像有生命般的慢慢飘了起来,悬在空中,散发出一圈耀眼的金光。不多久,冷箭脚下便出现了一个光环,随着一束金光闪过,冷剑便消逝在了黑夜之中,那条符咒便又轻轻落回七千手中。
        七千看到自己并没有被一同传送过去,心中一阵疑惑——这,是怎么回事?

七千细细的打量着手中的传送符,感觉它与十里坡中通用的传送符并无很大差别,只是小了一些。突然,他记起这是当初残阳送给津川的传送符,可能一次只能传送一人。一想到冷剑估计也很奇怪出了什么问题,七千便急忙再次施法,把自己也传送过去。

少顷,七千便发觉自己已置身仙灵岛上,但环顾四周,却没有发觉冷剑的身影。细细想来,大概是自己在第二次施法时有些慌张,不小心念错了符文,便被传送到碧波池旁。刚欲向水月宫方向跑,却发现池中有什么东西在一闪一闪地发亮。夜晚一片静谧,柔和的月光洒在微波粼粼的池水上,显得格外优美宁静。而那池中熠熠发光的一块,就像白玉盘中的珍珠那样闪亮。七千不顾夜晚池水的冷冽,赤脚踱了过去,捧起那一片晶莹,原来那是一块青色的石头,而这块石头却不同于一般的石头,它周围围绕着一层青气,使它虽置身池内,却没有沾上一滴水。七千顿时来了兴趣,仔细地把玩着。

不一会儿,就听得远远传来冷剑的呼叫声:“七千——你在哪里?听到了就回答我!”七千猛然惊醒,因为这块石头太过奇异,竟陶醉其中,忘了自己来这里的目的了。这才边忙不迭大声回应着,边把石头装进口袋里,向着发声之处跑去。近了,才发现冷剑左手持炙炎枪,右手还擎着一支蜡烛,向着他快步走来。

“你怎么还带着蜡烛,真是全副武装啊!”七千打趣地说。

“以防万一吗!”冷剑淡淡地回答了句,“反而你刚才到哪里去了,可叫我好找!”

“你看,”七千从口袋里掏出那块石头,“刚才我发现了这个。”

冷剑看见那块石头,顿觉奇异,便把炙炎枪交给七千,借着蜡烛的微光打量着。“这——”忽然,冷剑一惊,似乎发现了什么。

“怎么了?”七千马上接了一句。

“看它的样子,这恐怕是……碧烟石。”

“碧烟石,那是什么?”七千看着冷剑郑重其事的样子,十分疑惑。

冷剑舒了一口气,缓缓地说:“碧烟石是上古女娲补天时,因嫌笨重而遗弃的五行晶石的一部分。”

“女娲……遗弃……五行晶石?难道说……”

“对,这就是咱们这次受命寻找的补天遗石之中的一块。补天遗石一共有金木水火土五种属性,这就是水属性的一块。”

“啊,这太好了!这真可谓是因祸得福!那其余四种属性的石头在哪里呢?”

“我想,这些石头的分布大概和环境因素有关。比如这块碧烟石就是在仙灵岛这样一个碧波环绕的小岛上,咱们下一步就要在追踪入侵者的途中,顺便收集五行晶石和至纯之水,最终才能完成我们的任务。”冷剑掏出腰间的信息传发器,按了几下说,“离预言中末日到来之时还有整整一年,咱们一起努力吧!”

“嗯。”七千用力点了点头。

夜深了,斑斓的群星在天空中闪耀着,洒下一片细腻如水的星光。那星光洒在仙灵岛上,也洒在他们身上,仿佛满天星斗也在默默祝福着他们。

下回预告:

得到了第一块补天遗石,冷剑二人信心十足地准备寻找下一块晶石的藏身之处。没想到,就在这时,却传闻苏州客栈中出现半人蛇妖,一个少女神秘失踪,冷剑二人不敢拖延,先将星云二人托付给津川,便踏上了前往苏州城的旅途……请关注《十里坡末日预言》第九章《整装进发》。

冷剑随风  =- -收集补天遗石……路人甲有这戏份吗?  发表于 2011-7-19 11:58
    七千  我就一直是路人= =  发表于 2011-7-19 11:48

名扬四海

云中散仙

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    为你补课感到深切的同情……
    我来支持下……
    话说……你可要努力啊= =
    不要写这么久- -然后被埋了- -
    http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120825/09/5775223320120825091922022.jpg
    专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。

寻仙问道

会员等级: 4

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    看来我来晚了- -
    顶个。

冷剑随风  于是……提醒乃签名出错……  发表于 2011-7-19 11:33

威镇一方

无聊

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣

寻仙
    第八章更新完毕……
    第二部分用黑体加粗显示……