设为首页收藏本站

仙剑之十里坡

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

仙剑奇侠传2个人评价

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

会员等级: 10

擦汗
    前天 22:24

历练
    声望
    人气

转帖之王 金融巨子 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    大家爱玩仙剑奇侠传2吗?最近我常玩仙剑2,对仙剑2的情况有所了解,今天我就对仙剑2发表发表我自己的看法。

仙剑奇侠传2在2003年的1月份,在许多玩家的翘首以待中进入了我们的生活,从那时起,很多人都记住了王小虎、沈欺霜、苏媚、李忆如这几个名字。也是从那时起,很多人的生命中又增添了一段回忆,一份感动。

但我也不得不说,在当时,仙剑奇侠传的制作团体还是想做好仙剑2的,但由于制作团体内部有分歧,一方想制作和仙剑1有关联的一部,另一方想做一个独立的,和仙1没有关联的。本来现在的仙剑3应该是接着仙剑2的,但却因未接上而走了不少制作人员,当时,如果按预期的出版时间是完不成的。因此姚大侠接手了仙剑2的制作,但为了赶工期,粗制了现在的仙剑2。所以,仙剑2不论是内容还是人物刻画,都有些欠饱满。

但是,仙剑2确实也带给我们不少感动,不论是苏媚的舍身赴死,还是最后逍遥月如的重新团圆,都带给我们很大的震撼,所以希望大家要以客观的心态来看待仙剑2。确实,仙剑2还是很不错的。

然而,很多人对于仙剑2很不满,当然现在玩的人相对也较少,这其中的原因可能有很多,我来给大家一一说明。

很多人认为,仙剑2的结尾做的有些太潦草了,好像在辛苦好几天后只看到了一段长不足两分钟的结局动画作为奖励,这点我不否认,因为我也有些失望(我下载的这个仙剑2的结尾的动画还有问题,总是演到一半就自动退出游戏!)。但是我认为,一个好的游戏并不是只靠结局动画的制作优良与否来判定的,重要的还是它的情节内容以及新颖程度是否创作的好。

但是,这个结尾给所有玩家带来的失望也比较大,印象也最深。这点当然很好理解,因为期望越高,相对应的失望也越大。可是难道这个缺憾真的足以抹杀仙剑二的一切优点吗?想想小虎和七七童年时友谊的真诚,想想李逍遥和“灵儿”重逢时的悲喜,想想七七向父亲乞求将母亲牌位放入沈家祠堂时的无助,想想小虎和七七在四年小别后重逢的喜悦,想想苏媚痛斥仙霞派过错时眼中闪出的泪花,还有忆如在蓬莱背上因为担忧苏媚而向神灵祈祷时挥手招来的那阵风,以及苏媚惊觉忆如的“月如娘亲”是自己的灭门仇人时心中的辗转踌躇,小虎在诸多明门正派的高手前挺身而出维护苏媚的刚勇,仙霞派四名弟子为了保护七七和忆如时的奋不顾身,诸葛明月面对丈夫与儿子的抉择时眼角滑落的一行清泪,小虎、七七、忆如三人在幻境中的迷茫,苏媚在禁咒空间中与众人的永诀,七七决心离开小虎时的凄凉,苏媚最后在他们两人身后深深的凝视……这些,都是我们在仙剑2的剧情推进中收获的感动。有了这些感动作为弥补,难道我们还不能以宽容的眼光看待一个并非灭顶的失败吗?

也许有些人认为,仙剑2的音乐也许不能达到玩家的审美要求,但其中的某一些音乐不也令人记忆深刻吗?诸如“余情幽梦”之类的音乐不也很富有情调吗?

我一向认为,对于我们喜欢的作品,应该是本着客观的原则,实事求是的去看待,然后再在彻底了解它的基础上去欣赏它的优点;而不是一昧地把它的缺点掩盖住,然后对它大加吹捧。那样做不是真的喜爱,而是心虚、不敢面对现实的表现。这不该是我们提倡的态度。所以,我首先要承认的就是仙剑二有缺点,也许缺点还不少。但是这并不影响我对仙剑二的喜爱,它仍然是我心中的经典。希望大家不要忘了仙剑二曾经带给我们的感动,也希望大家能够记住“仙剑2”,这个普通而又辉煌的字眼。

对于仙剑奇侠传来说,我觉得它不仅是一个游戏,更是一种精神,一种舍己为人的精神,宽恕的精神,为爱情牺牲的精神,更是一种团队的精神,是中华五千年文明的精神。没错,我承认在这个被物质所迷惑的时代,我们确实是被那些所谓的跌宕起伏的剧情,华丽梦幻的特技效果,优美绚丽的场面以及悲伤凄美的音乐所吸引到仙剑的世界里,但是我们更应该看到的是仙剑内在的文化底蕴,我们要体会的是制作人想表达的文化内涵和良苦用心。亲爱的朋友,你们说是吗?

http://lvyanchao0.blog.163.com/b ... 279220103482325809/
    分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0

略有小成

会员等级: 2

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    仙剑2的御灵系统大爱!
    不识红尘真面目,只缘身在奈何桥

名扬四海

云中散仙

会员等级: 7

擦汗

历练
    声望
    人气

家族族长 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    剧情不感人
    不过我很喜欢仙2的角色
    小虎,老实,善良,纯朴,孝顺
    苏媚,很伟大啊。没杀李逍遥,为小虎无私付出。
    忆如,很可爱~~~~~~
    七七,我也很喜欢。
    http://img13.poco.cn/mypoco/myphoto/20120825/09/5775223320120825091922022.jpg
    专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。

略有小成

郁闷

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    也许剧情不是很饱满,但是当看见小虎为苏眉和武林群侠玩命的时候,楠松最后死前忏悔的时候,苏眉看见月如的时候,苏眉舍生破结界的时候······我哭了······
    不识红尘真面目,只缘身在奈何桥

名扬四海

挺尸中请勿打扰。。。。。

会员等级: 7

无聊

历练
    声望
    人气

出神入化

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我想说路过可以不?
    心情不好,靠近者,死

略有小成

开心

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    我对仙二的感觉还是不错的

红眼睡兔  这算是挖坟么?  发表于 2011-9-3 22:54

威镇一方

会员等级: 6

郁闷

历练
    声望
    人气

黑色羽翼 神仙眷侣 出神入化

独孤琳心
    幸福:47℃
    回复 3# 残酷龙卷风

老实还勾引青石。

路见不平

会员等级: 3

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    说得挺好!确实是一种文化,不仅是游戏,更是一场悲剧啊!仙剑确实可以和红楼梦媲美,给我们留下无数感动!!
    数年拭剑秋中愁,孤叶伴霜横泪流。
    一樽醇酒醉今生,云月依依相知否?
    相知否——?最是伊人侯。

2万

返璞归真

不器用な星の瞬き

会员等级: 10

擦汗
    前天 22:24

历练
    声望
    人气

转帖之王 金融巨子 黑色羽翼

单身中……
    帮我摆脱单身吧
    回复 8# 独孤凌云

已截图

路见不平

会员等级: 3

历练
    声望
    人气
    单身中……
    帮我摆脱单身吧
    什么图啊?
    数年拭剑秋中愁,孤叶伴霜横泪流。
    一樽醇酒醉今生,云月依依相知否?
    相知否——?最是伊人侯。